КИЕВ
21:00
Брюссель
20:00
Москва
22:00
Среда, 16 октября 2019

Новости



Мэр Кременчуга боится наказаний России

В Кременчуге (Полтавская область) суд запретил проведение в воскресенье митингов, запланированных разными политическими партиями в связи с приостановкой подготовки Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом информирует zn.ua.

Как отметил мэр города Олег Бабаев, такое решение было вынесено в связи с обращением в суд городских властей с требованием запрета всех массовых мероприятий в воскресенье.

"23 ноября 2013 года, в исполком обратился начальник городской милиции с письмом. Нас проинформировали о том, что в воскресенье на 12.00 по меньшей мере пять общественно-политических организаций с совершенно противоположными политическими взглядами запланировали массовые мероприятия в центре Кременчуга. При таких условиях, правоохранительные органы предупредили нас, что в настоящее время существует риск возникновения масштабных провокаций, массовых беспорядков, общественный порядок находится под очевидной угрозой и прямая ответственность за это возлагается на меня, как на городского голову. При таких обстоятельствах, а также с целью сохранения гражданского мира и спокойствия, было принято непростое решение - в интересах всех кременчужан обратиться в судебные органы и требовать запрета всех массовых мероприятий в этот день", - сказано в обращении Олега Бабаева к кременчужанам.

Мэр также сообщил, что так как в городе сконцентрирован целый ряд предприятий тяжелой машиностроительной промышленности, которые все годы независимости ориентировались исключительно на кооперацию с российскими предприятиями, то искусственный отказ от сотрудничества со стороны России создает риск потери работы тысячам кременчужан - около 20 тысяч кременчугских семей могут остаться без работы и средств к существованию.

"Одновременно, мне лично абсолютно понятны стремления значительной части кременчужан, которые активно выступают за скорейшую интеграцию в Европейский союз. Убежден - движение к объединенной Европе нет никаких приемлемых альтернатив. В этих условиях, когда в нашем обществе отсутствует единство в восприятии этих процессов, а любые необдуманные и резкие шаги могут привести к социальному возмущению и гражданским конфликтам, призываю всех быть взвешенными и толерантным", - сказано в обращении.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу