КИЕВ
08:23
Брюссель
07:23
Москва
09:23
Четверг, 9 июля 2020

Новости



НАТО готовит масштабный ответ на российскую угрозу

26 августа, 22:08  Политическая  Украина

Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен  в интервью The Guardian и пяти другим европейским изданиям заявил, что  альянс планирует развернуть новые базы в Восточной Европе, сообщает РИА Новости.

Генсек добавил, что на предстоящем саммите НАТО в Кадиффе он попытается преодолеть разногласия между членами альянса по вопросу размещения военных баз вблизи российских границ.

"Мы примем то, что называется планом действий, целью которого будет возможность действовать быстро в новых условиях безопасности в Европе. У нас уже есть то, что называется силами первоочередного задействования НАТО (силами быстрого реагирования НАТО), которые могут быть развернуты в кратчайшие сроки, если это потребуется", -  заявил Расмуссен.

Глава альянса также добавил, что для обеспечения возможности быстро организовать подкрепление, могут "потребоваться специальные сооружения  в принимающих странах".

"Таким образом, это будет включать в себя заблаговременную подготовку материалов, оборудования, инфраструктуры, баз, штаб-квартир. В результате, в будущем вы увидите  более "видимое" присутствие НАТО на востоке", -  сказал Расмуссен.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу