КИЕВ
17:10
Брюссель
16:10
Москва
18:10
Вторник, 29 сентября 2020

Новости



Олега Скрипку не пустили в Москву?

20 августа, 19:00  Политическая  Украина

«Мы в Россию ездить не можем. У нас были запланированы два концерта - на Кубани и в Москве. Их отменили, потому что мы украинцы», - заявил Олег Скрипка.

Со своей стороны, концертный директор группы Антон Фокин заявил «Русской службе новостей», что официального запрета на проведение концертов в России группа не получала. «У меня никаких официальных бумаг нет. Были запланированы фестивали в России, всё было в подвешенном состоянии в связи со сложившейся обстановкой. Как-то по обоюдному желанию мы не поехали: нас не звали», - сказал Фокин в эфире радиостанции.

В министерстве культуры РФ заявили, что к запрету концертов «Воплей Видоплясова» отношения не имеют. В пресс-службе ведомства утверждают, что узнали о запрете от журналистов.

Ранее были перенесены на неопределенный срок гастроли в России другой украинской группы - «Океан Ельзи». Их проведение оказалось под вопросом в феврале 2014 года, сразу после отстранения от власти президента Виктора Януковича и перехода Верховной Рады под контроль оппозиции, в которых Москва усмотрела признаки государственного переворота. Солист группы Станислав Вакарчук открыто выказывал поддержку Майдану.

 

Источник: Телеканал Дождь

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу