КИЕВ
08:41
Брюссель
07:41
Москва
09:41
Среда, 8 декабря 2021

Новости



Зона АТО сужается: украинские военные взяли под контроль стратегическую трассу (КАРТА)

15 августа, 13:00  Политическая  Украина

Вчерашний прорыв на Новосветловку позволил полностью установить контроль за трассой М04 по которой террористы получали вооружение и боевую технику для осажденного Луганска.  Теперь для украинских войск основная задача не потерять контроль над занятой территорией, постепенно «вжимая» противника в Луганск. Говорить о штурме областного центра, пока еще преждевременно. Противник обладает достаточными силами, способными наносить грозные удары.

 

По нашей информации, Первомайск все последнее время находился под контролем боевиков. Силы АТО несколько раз предпринимали попытки освободить город, но они заканчивались безрезультатно. Сейчас, украинская армия контролирует ближайшие подступы к городу, осуществляет давление на противника, стараясь его выдавить из Первомайска. Такова реальная картина.

 

На юго-восточных подступах к Донецку продолжается операция по освобождению Иловайска. Силы АТО, включая добровольческие батальоны, находятся в пределах городской черты. Вероятно, процесс взятия города под контроль завершится в пределах 1-2 дней. Согласно полученной информации противник из района Горловка-Донецк планирует нанести контрудар. Для этого готовится кулак из танков и боевых бронированных машин. Насколько реалистична сама возможность нанесения такого удара покажет только время, но учитывая, что практически все резервы боевиков задействованы на разных участках фронта, представляется маловероятной  крупная наступательная операция сепаратистов.

 

Ситуация в районе городов Красный Луч-Миусинск продолжает оставаться сложной. Не смотря на то, что боевики сумели вытеснить силы АТО из этих городов, основную задачу по разблокированию дороги Н21 им выполнить не удалось. Это не позволяет террористам получать в полном объеме помощь из России.

 

Вокруг Горловки все теснее сжимается кольцо окружения. Вчера украинские войска отрезали ее от Макеевки взяв под контроль ряд населенных пунктов: Корсунь, Монахово и Криничное. Завтра стоит ожидать продолжения успешных наступательных действий в этом районе ввиду того, что противник не располагает там значительными силами.

 

карта АТО, 15 августа

 

Источник: infoResist 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу