КИЕВ
00:47
Брюссель
23:47
Москва
01:47
Понедельник, 18 ноября 2019

Новости



МВД обнародовало список погибших от взрыва в Луганской ОГА

Силовики официально подтверждают гибель восьми человек, среди которых оказалась Наталья Архипова, так называемый "министр" ЛНР. Сообщает "Лига".

При взрыве в здании Луганской облгосадминистрации погибли восемь человек. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Луганской области. "В дежурную часть Ленинского райотдела милиции поступило сообщение о том, что 2 июня на четвертом этаже помещения Луганской областной госадминистрации, где последнее время находятся вооруженные лица, представляющиеся представителями ЛНР, произошел взрыв. Вследствие взрыва от полученных телесных повреждений погибли жители города Луганска: Кукуруза И.О. 1967 г.р., Косюк В.А. 1971 г.р., Черкес Г.А. 1967 г.р., Полежаев С.М. 1964 г.р., Архипова Н.В. 1969 г.р. ("министр" здравоохранения ЛНР), Гизай А.А. 1964 г.р. (руководитель общественной организации "Каскад"), Долженко Н.А. 1955 г.р., неустановленная женщина 35-40 лет", - говорится в сообщении.

С телесными повреждениями различной степени тяжести в больницу госпитализированы 11 человек. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований.

Напомним, по одной из версий следствия, в здание Луганской ОГА накануне стреляли из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК). Правоохранители не исключают, что боевики ЛНР стреляли из ПЗРК по самолету, который осуществлял маневр над Луганском, однако ракета навелась на тепло от кондиционера на здании ОГА.

Силы антитеррористической операции опровергли нанесение удара украинской военной авиацией по зданию Луганской ОГА. "Если бы самолет отработал, то там бы мало что осталось", - заявил спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев, подчеркнув, что именно поэтому военные не прибегают к использованию авиации для нанесения ударов по боевикам в черте городов. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу