КИЕВ
11:53
Брюссель
10:53
Москва
12:53
Понедельник, 24 июня 2019

Новости



Степанов считает приказ Президента о своём отстранении от должности незаконным

08 апреля, 15:32  Политическая  Украина

Максим Степанов считает приказ Президента о своём отстранении от должности незаконным, поэтому продолжит выполнять свои обязанности. Об этом он заявил сегодня прессе на брифинге, прошедшем в ОГА.


«Заявления не писал и не собираюсь!»

 

 
Губернатор рассказал, что на личной встрече в прошлую пятницу Президент Пётр Порошенко действительно предложил ему написать заявление об уходе с поста по собственному желанию. И подчеркнул, что ответил отказом на предложение Президента.


- Но сегодня появился приказ о моём отстранении от должности, довольно странный документ. Это вам подтвердит любой юрист, - пояснил Максим Степанов. - Пётр Порошенко вышел за границы своих президентских полномочий, записанных в Конституции.


Степанов напомнил, что согласно Конституции Украины, председателей местных администраций можно назначать и увольнять только по представлению Кабмина. А в данном случае такого представления не было, то есть Президент издал приказ в нарушение закона.


Губернатор здоров, доволен итогами выборов - и готов к любому давлению.

 
Максим Степанов отказался комментировать причины снятия его с поста и странную дату приказа об отстранении - 6 апреля. Губернатор также прокомментировал предположения о том, что действующий Президент может быть огорчен итогами прошедшего первого тура выборов:


- Я горжусь, что эти выборы прошли в Одесской области честно, свободно, без подкупов и использования админресурса. Граждане выбирали своим сердцем и своим умом. Нравится это кому-то или нет, но это является нормой для любой европейской страны.


Степанов не стал делиться с прессой информацией о том, за кого голосовал он сам. Пояснив это тем, что каждый должен выбирать самостоятельно, и ему не хотелось бы влиять на этот выбор никоим образом. А в связи с вопросами о дальнейших планах пояснил:


- Я продолжу выполнять свои обязанности в соответствии с законом. Я очень сильный человек. И на всякий случай: у меня всё хорошо со здоровьем, я не болею и не принимаю лекарств. Поверьте мне, я способен выдержать любое давление!

 

Источник: Одесская жизнь

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу