КИЕВ
09:27
Брюссель
08:27
Москва
10:27
Четверг, 22 октября 2020

Новости



На фоне пропагандистской истерии Россия обвинила США в распространении лихорадки Эбола

13 августа, 17:26  Политическая  Украина

Россия сегодня обвинила американский Центр биологических исследований Форт Детрик в организации вспышки лихорадки Эбола якобы в интересах фармацевтической промышленности. Сюжет вышел на международном российском канале Russia Today.

 

Это пропагандистский трюк, который напоминает кампании по дезинформации, проведенные КГБ, когда ЦРУ обвиняли в создании СПИДа. 

 

Россия сегодня утверждает, что последняя вспышка Эбола была направлена на разжигания паранойи, что отвлекло бы внимание международной общественности от других частей мира, таких как Израиль или Украина.

 

Ученые считают, что данная вспышка, возможно, спровоцирована местной традицией поедания летучих мышей, сообщил Джонатан Эпштейн, эпидемиолог EcoHealth. 

 

Западные эксперты, которые анализируют российские СМИ, уже насчитали сто топ-историй, которые являются ложными и основаны на манипуляциях.

 

Последнюю двадцатку составили сюжеты о так называемом гуманитарном конвое из России, массовом дезертирстве украинской армии, использовании украинцами баллистических ракет, истреблении мирного населения Донбасса, американских наемниках, управляющих украинскими танками. По версии российских СМИ, некоторые «американские инструкторы» были убиты ополченцами.

 

Передергивание коснулось и расследования катастрофы малазийского Боинга над Донецком. Российские СМИ приписали малазийской газете «Нью Стрейт таймс» статью с подозрениями Малайзии в адрес Украины как виновника катастрофы. Текст на самом деле был написан блоггером, который сослался на неназванные источники в разведке, а само издание опровергло саму версию. «Московский комсомолец» выложил видео катастрофы Боинга, однако затем удалил публикацию: на самом деле на видео было изображено падение транспортного Боинга в Афганистане. 

 

Российская пропагандистская машина не показывает никаких признаков замедления. Наоборот, россияне достигли нового истерического уровня вопиющей дезинформации с тех пор, как российские и пророссийские террористы в Украине стремительно теряют свои позиции. 

 

Чтобы привлечь сомневающихся «добровольцев» в ловушку ошибочной военной машины, Россия оплачивает информационную войну через СМИ, полезных идиотов на Западе и легион платных троллей.

 

Локомотив российской дезинформации перевирает факты и изобретает совершенно ложные истории, сопровождаемые сфабрикованными видео и фото. Средства массовой информации России не работают в соответствии с журналистскими стандартами цивилизованного мира. Это часто использует социальные медиа как их единственный источник для главных новостей. Большую часть времени, российские издания не в состоянии отсеивать фальсифицированные или полностью вымышленные истории, даже после того как они были развенчаны. Кремлевские тролли работают таким же образом, намеренно распространяя ложь, чтобы заразить общественное мнение, распространяя ненависть. Важно признать, информационную войну во всех ее уродливых проявлениях.

 

Источник: Examimer

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу