КИЕВ
07:50
Брюссель
06:50
Москва
08:50
Четверг, 20 февраля 2020

Новости



Из Канады прибывает второй самолет с военной помощью

12 августа, 15:41  Политическая  Украина

Еще один самолет с военной техникой для Украины отправился из Канады в рамках продолжающейся поддержки Украине против российской агрессии. Стратегический транспортный самолет Королевских Воздушных сил CC-177 Globemaster III вылетел 9 августа с 8 Wing, базы канадских вооруженных сил Трентон. Груз прибывает в Украину в начале этой недели. 
 
Это второй рейс из серии полетов для транспортировки не-кинетической военной техники в Украине, сообщает официальный сайт Канадского правительства. 

Помощь Канады в размере 5 миллионов долларов, предоставляемая через Канадский фонд глобального мира и безопасности (GPSF), включает в себя средства направленной защиты, медицинское и материально-техническое оборудование, такое как шлемы, баллистические очки, бронежилеты, аптечки первой помощи, палатки и спальные мешки. 

Канадское правительство поясняет, что помощь Королевских Воздушных сил способствует безопасности в Центральной и Восточной Европе, и демонстрирует готовность и профессионализм канадских военных. 

Канада располагает четырьмя самолетами CC-177 Globemaster III на базе 8 Wing в Трентоне. Эти самолеты используются для широкого спектра стратегических и тактических задач, включая быструю доставку войск и грузов в любую точку мира. 

 

"С наступлением кризиса Канада гордо стояла вместе с народом Украины и предприняли важные шаги, чтобы поддержать страну, в том числе путем установления международно поддерживаемых санкции. Канада гордится тем, что в состоянии поддерживать Украину такими поставками оборудования", - считает Роб Николсон, министр национальной обороны Канады. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу