КИЕВ
11:43
Брюссель
10:43
Москва
12:43
Понедельник, 23 мая 2022

Новости



Россия продолжает поставлять оружие террористам: получено новых 15 установок "Град"

08 августа, 13:08  Политическая  Украина

За последние сутки пограничники зафиксировали 5 российских беспилотников, нарушивших воздушное пространство Украины в районах акватории порта «Мариуполь», на направлении Армянск-Красный чабан Херсонской области, Геническе и Бердянске. Об этом  на первом ежедневном брифинге сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

 

Не прекращаются факты поставок тяжелого вооружения для террористов с территории России. Так, вчера в 17:45 в районе города Красный Луч Луганской области зафиксировано развертывания боевиками 15 установок «Град».

 

Отмечаем, что оружие, из которого сбиваются наши самолеты поставляется из России. Подтверждение этому - фотографии арсенала, захваченного нашими военными в районе Красногоровке.

 

Отдельный трофей - это малогабаритный ручной огнемет. Произведенный он в Российской Федерации. Информацию о стране-производителе было вытерто, однако сведения о номере и серии оружия сохранились, поскольку вытереть их невозможно.

 

 

Также, на территории России остается 5 украинских офицеров, которым предъявлены надуманные обвинения. По настоянию украинской стороны к задержанным вчера допустили генерального консула Украины в Ростове-на-Дону. Ситуация находится под его личным контролем. Украина делает все возможное для защиты своих граждан. 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу