КИЕВ
06:45
Брюссель
05:45
Москва
07:45
Понедельник, 18 января 2021

Новости



На Майдане мобилизация: нужны бойцы в танковые, артиллерийские и в подразделения ПВО (ВИДЕО)

07 августа, 11:17  Политическая  Киев

Координационный центр по вопросам мобилизации, в который вошли сотрудники военных комиссариатов Киева, вооруженных сил и Нацгвардии развернули на Майдане Независимости. Об этом сообщает старший лейтенант Ирина Макарченко.  

 

Мобилизационный штаб призван прежде всего оказать информационную поддержку тем, кто принял четкое решение - присоединиться к почетному братству защитников Отечества.

 

Все желающие проходить службу в НГУ могут обратиться к представителю гвардии, который занимается набором кадров, и в зависимости от освоенной специальности, места жительства и пожеланий самого добровольца будут направлены в одну из воинских частей НГУ для дальнейшего прохождения военно-врачебной комиссии и оформление документов для подписания контракта.

 

«Исходя из сложившейся ситуации, событий на востоке Украины мы призываем всех патриотов пополнить ряды НГУ и встать на защиту Отечества, - говорит старший офицер управления кадров ГУ Национальной гвардии Украины подполковник Роман Наконечный. - После переформатирования, с появлением новых функций и задач, сейчас у НГУ вновь есть потребность в специалистах для новых подразделений, в частности танковых, артиллерийских и подразделений ПВО».

 

Напомним, что с начала объявления мобилизации в НГУ укомплектованы три резервные батальона из добровольцев, которые уже успели отличиться в боях и принимали участие в освобождении украинских городов от террористов.

 

Фото: капитана Руслана Музычука

Видео: майора Богдана Морозовского

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу