КИЕВ
05:06
Брюссель
04:06
Москва
06:06
Понедельник, 1 марта 2021

Новости



"Батькивщина" исключит депутатов за сотрудничество с ПР и КПУ

30 июля, 15:19  Политическая  Украина

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявляет, что никакой коалиции его фракции с фракцией Партией регионов быть не может.

"Тот, кто подпишет, поставит свою подпись под созданием такой коалиции из фракции "Батькивщина", в тот же момент будет исключен из фракции. У нас есть жесткое решение фракции, у нас была коалиция "За европейский выбор" - в этом созыве не может быть никакой другой коалиции", - заявил С.Соболев на брифинге в среду в Киеве.

"Поэтому никакой коалиции "Батькивщины" с коммунистами (тем более, у них уже и фракции нет), с Партией регионов, с фракцией Курченко "за мир и какую-то там справедливость" не может быть. Это наша жесткая позиция", - добавил он, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о вероятности создания в парламенте новой коалиции в составе части фракции "Батькивщина", Партии регионов, Компартии.

По словам С.Соболева, "это не только его решение как лидера фракции, но это решение всей фракции".

При этом у фракции пока нет решения по голосованию за оставку премьер-министра Арсения Яценюка. Депутаты определятся после консультаций с премьером. 

Источник: Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу