КИЕВ
07:34
Брюссель
06:34
Москва
08:34
Среда, 28 октября 2020

Новости



Украинский батальон ошарашил террористов появлением на неожиданной технике (ФОТО)

Блестящая операция Вооруженных Сил Украины по расчленению группировок бандформирований ДНР и ЛНР наглядно показала, что воевать украинцы умеют. Неожиданный прорыв армии под Торез и Снежное стал полной неожиданностью для боевиков. Но по информации AUTO-Consulting, один из добровольческих батальонов стал использовать новую тактику, от которой боевики теперь в панике.

 

Разумеется, основной костяк ударной группировки по-прежнему представляют армейские колонны бронетехники. Но выход в тыл террористам групп спецназа в обход блок постов и охраняемых территорий стал все же возможен.

 

В воскресенье, боевики были обескуражены, когда сзади по ним начали работать пулеметы сразу нескольких спецгрупп, появившихся вообще из ниоткуда. Не смотря на то, что абсолютно все дороги боевики надежно прикрыли, а воздушный десант не наблюдался. Один из батальонов сумел пройти там, где его вообще не ждали. За считанные минуты. Притом прошли не только бойцы, но и минометы, пулеметы и РПГ.

 

квадроцикл, АТО

 

Мы не станем раскрывать всех подробностей этого прорыва, но похоже, что на вооружении батальонов появилось нечто новое. А именно - квадроциклы ATV и UTV, которые позволяют делать невообразимые прорывы в глубь территории, занимаемой противником.

 

Казалось, какой смысл использовать открытые квадроциклы в армии, где все больше идет тенденция укрыть солдатов под броней? Но, во-первых, легкий квадроцикл пройдет там, где ни один армейский внедорожник не проедет. Во-вторых, для квадроцикла не важна дорога вообще. Он может пройти даже через густой лес. В-третьих, он может легко пройти по минному полю, работать в зоне разрушенных зданий, где обычные армейские внедорожники не подойдут. И в-четвертых, на квадроциклах можно совершать именно такие стремительные прорывы, ведь он может двигаться по пересеченной местности на скорости 60 и выше км\ч - поди в него попади еще. При этом, именно на квадроцикле, в отличие от мотоцикла, вести огонь на ходу может даже водитель, для чего у армейских версий есть специальная подставка под автомат.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу