КИЕВ
09:01
Брюссель
08:01
Москва
10:01
Пятница, 5 июня 2020

Новости



Львову обещают 40 млн евро на решение мусорной катастрофы

02 июня, 15:44  Экономическая  Львов

Европейский инвестиционный банк планирует выделить Львову кредит в размере 40 млн евро, из которых 10 миллионов будет предусмотрено для строительства нового мусороперерабатывающего завода. Как пишет zaxid.net, об этом заявила заместитель председателя городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Ирина Маруняк.

Кроме того, еще 30 млн евро пойдут на рекультивацию Грибовецкой свалки.

 "На сегодняшний день есть договоренность с Европейским инвестиционным банком относительно заключения соглашения о выделении средств Львову для рекультивации Грибовецкой свалки и обустройство нового мусороперерабатывающего завода... Идет речь о выделении 40 млн евро. Из них 30 млн евро должны пойти на рекультивацию Грибовецкой свалки, а 10 млн – на обустройство нового мусороперерабатывающего завода", – заявила заместитель мэра Львова.

При этом в мэрии подчеркнули, что кредит ЕИБ выделит под 1,5% годовых на 25 лет. Участок для обустройства нового завода изберут уже после подписания соглашения с банком.

При этом отмечается, что в связи с катастрофой на Грибовецкой свалке и ее закрытием, отходы временно вывозят на другие полигоны области.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу