КИЕВ
06:22
Брюссель
05:22
Москва
07:22
Пятница, 24 мая 2024

Новости



МВД намерена доказать причастность Шойгу к сбитому Боингу

23 июля, 15:00  Политическая  Украина

МВД Украины располагает информацией о причастности министра обороны России Сергея Шойгу к передаче боевикам на востоке Украины вооружения, а также проверяет информацию об его участии в передаче боевикам так называемой ДНР зенитно-ракетного комплекса "Бук", которым, по заявлениям украинской стороны, был сбит самолет "Малайзийских авиалиний.


На брифинге в среду в Киеве советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал, что ведомство располагает неопровержимыми доказательствами причастности С.Шойгу к "прямым действиям по передаче террористам ЛНР и ДНР оружия: установок "Град", танков, артиллерии и др.".

 

"На сегодняшний момент мы работаем над проверкой информации о том, что именно господин Шойгу согласовывал передачу зенитно-ракетных комплексов "Бук-М1" для террористов, чтобы они могли сбивать украинские самолеты. Но, как мы знаем, это привело к трагической гибели самолета "Малайзийских авиалиний", - сказал А.Геращенко.

 

"Также на господине Шойгу, по последним указаниям, полностью замкнут весь контроль за поставками вооружения, координации действий разных отрядов террористов", - подчеркнул советник главы МВД Украины.

 

По его словам, это связано с тем, что предыдущая система управления боевиками в Украине показала свою неэффективность.

 

"Ранее, одними группами террористов руководило ФСБ, другими - ГРУ Генштаба ВС РФ. На сегодняшний день приняты решения, что всеми террористами будет руководить господин Шойгу", - заявил А.Геращенко.

 

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что Главное следственное управление МВД Украины открыло уголовное производство в отношении С.Шойгу и бизнесмена Константина Малофеева по ч. 5 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч.3, 5 ст.27 (соучастник преступления) Уголовного кодекса Украины.

Интерфакс

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу