КИЕВ
16:19
Брюссель
15:19
Москва
17:19
Вторник, 24 ноября 2020

Новости



Вице-президент США назвал Путина бездушным

22 июля, 15:40  Политическая  Украина

У Владимира Путина нет души, заявил вице-президент США Джо Байден после встречи с российским лидером в Кремле в 2011 году. Об этом рассказывает New Yorker в статье,  опубликованной в понедельник. 

 

Байден рассказал лжурналу о своем 2011 посещения с Путиным, который в то время был премьер-министром, и сказал, что нашел себя в нескольких сантиметрах от российского лидера. 

 

«Я сказал: «Господин премьер-министр, я смотрю вам в глаза, и я не думаю, что у вас есть душа», -  вспоминает Джо Байден. «Он посмотрел на меня и улыбнулся, и сказал: «Мы понимаем друг друга». 

 

Оценка Байдена резко контрастирует с мнением бывшего президента США Джорджа Буша, который, как известно, сказал после своей первой встречи с Путиным в 2001 году: «Я посмотрел ему в глаза ... Я смог посмотреть ему в душу». 

 

Комментарии Байдена опубликованы в то время, когда США и другие западные страны выражают возмущение Россией из-за сбитого на прошлой неделе малазийского авиалайнера. Это произошло над частью Восточной Украины, контролируемой пророссийскими сепаратистами. 

 

Соединенные Штаты и другие страны обвиняют повстанцев в том, что они сбили самолет, и они потребовали, чтобы Россия и ее президент, Путин, взяли на себя ответственность. Они также выразили отвращение недолжным обращением с телами жертв, которое продемонстрировали террористы.

 

Байден, который играет большую роль во внешней политике администрации Обамы, в The New Yorker также поделился впечатлениями о встрече с украинскими властями в начале этого года. Украинцы просили военную помощь США, но Байден заявил, что США могут обеспечить только минимальную поддержку. «Мы больше не мыслим понятиями Холодной войны, по нескольким причинам», - рассказал журналу вице-президент. «Никто не равен нам. Никто даже не близок. Путин ничего не может сделать в военном смысле, чтобы изменить фундаментальные интересы Америки, кроме как в безумии нажать ядерную кнопку», - считает Байден. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу