КИЕВ
06:59
Брюссель
05:59
Москва
07:59
Четверг, 22 октября 2020

Новости



Стали известны результаты переговоров лидеров "нормандской четверки"

03 марта, 07:37  Политическая  Украина

Состоялись телефонные переговоры лидеров стран так называемой «нормандской четверки» при участии Президента Украины Петра Порошенко, президента Российской Федерации Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

Такую информацию распространяет пресс-служба украинского президента, пишут fakty.ua.

Отмечается, что стороны поддержали предложение украинской стороны о размещении наблюдателей ОБСЕ во всех точках нарушения режима прекращения огня. Осуществляться эта инициатива начнет в таких населенных пунктах, как Счастье, Попасная, Станица Луганская, Крымское, Авдеевка, Волноваха, Гранитное, Луганское, Широкино и район Донецкого аэропорта. Лидеры «нормандской четверки» уверены в необходимости обеспечения безопасности и надлежащего режима работы наблюдателей ОБСЕ.

Стоит отметить, что Порошенко, Меркель и Олланд очередной раз обратились к Путину с предложением о немедленном освобождении украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко. Также украинский президент настаивает на освобождении всех заложников, которые незаконно удерживаются на Донбассе и в РФ.

Кроме того, стороны обсудили вопрос доставки гуманитарной помощи от Украины и других стран на Донбасс.

Напомним, 17 февраля Порошенко в телефонном режиме также поговорил с Путиным и Меркель. Глава государства тогда призвал стороны предпринять меры по прекращению огня, «особенно в районе Дебальцево».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу