КИЕВ
16:44
Брюссель
15:44
Москва
17:44
Воскресенье, 23 сентября 2018

Новости



Проигравший на довыборах кандидат из Херсонщины пытается оспорить решение суда

Кандидат в нардепы от БПП Андрей Путилов подал апелляционную жалобу на решение Херсонского окружного административного суда, который отказался признать недействительными результаты промежуточных выборов по 183-му округу.

Она будет рассмотрена сегодня в Одесском апелляционном административном суде. Об этом Центру журналистских расследований рассказала пресс-секретарь Херсонского окружного админсуда Екатерина Попова.

«Сегодня в два часа дня в Одесском апелляционном административном суде будет рассматриваться жалоба, которую на наше решение подала проигравшая сторона. То решение, которое будет принято в Одессе, станет окончательным решением по этому производству», - добавила Екатерина Попова.

По информации местных СМИ, в указанное время возле здания одесского суда сторонники ВО «Батьківщина» планируют провести митинг с требованием к представителям власти - принять срочные меры для прекращения манипуляций избирательным процессом.

Напомним, в воскресенье 17 июля в семи одномандатных избирательных округах Украины прошли довыборы в Верховную Раду, по результатам которых победителем по 183-му округу стал Юрий Одарченко (ВО «Батьківщина»). За него проголосовало свыше 6 тысяч жителей. Второе место занял Андрей Путилов (БПП). За него свои голоса отдали 4,5 тысячи избирателей. 

19 июля кандидат от БПП Андрей Путилов подал исковое заявление в суд на ОВК №183 с требованием признать недействительными результаты голосования. 

20 июля Херсонский окружной административный суд после многочасового заседания вынес решение об отказе в удовлетворении иска кандидата в народные депутаты Украины Андрея Путилова. 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу