КИЕВ
08:23
Брюссель
07:23
Москва
09:23
Четверг, 26 ноября 2020

Новости



ЕС нашла причины, чтобы пока не вводить секторальные экономические санкции против России

22 июля, 13:53  Политическая  Украина

Евросоюз, не желая осложнять сотрудничество с Москвой при расследовании крушения малайзийского Боинга, пока не будет вводить экономические санкции против отдельных секторов российской экономики. Об этом, как сообщает "Эхо Москвы", пишут западные СМИ.

Главы внешнеполитических ведомств стран ЕС, которые сегодня встречаются в Брюсселе, не могут самостоятельно одобрить переход к более жестким ограничениям. Для начала новые меры должны поддержать руководители государств Евросоюза, констатирует издание The Financial Times. Среди европейских лидеров, впрочем, единства в этом вопросе нет. Ввести секторальные санкции считает необходимым, прежде всего, Великобритания. Однако Франция и Германия не склонны голосовать за предложения Лондона по ограничениям для российских энергетических, финансовых и оборонных компаний. Первый и ключевой для них аргумент прежний - зависимость от торговли с Москвой.

Вторая причина более глобальна. Если против России будут приняты новые меры, это может осложнить расследование авиакатастрофы на востоке Украины. После того как сепаратисты согласились передать иностранным экспертам тела погибших и "черные ящики", уверенность в том, что вводить секторальные санкции рано, укрепилась, отмечает газета The Independent.

По информации СМИ, на встрече в Брюсселе представители государств Евросоюза останутся в рамках индивидуальных ограничений.
Между тем глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон заявила, что на сегодняшнем заседании министры иностранных дел стран ЕС обсудят ход разработки правовой базы для возможного применения к России широких экономических санкций.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу