КИЕВ
22:01
Брюссель
21:01
Москва
23:01
Среда, 20 октября 2021

Новости



Кернес не считает Путина агрессором, наоборот - достойным лидером своего государства

22 июля, 08:21  Политическая  Харьков

Одиозный мэр Харькова снова попал на первые ленты новостей. В то время, как война на Донбассе продолжается, Геннадий Кернес весьма лестно высказался о Путине. В частности, мэр Харькова Геннадий Кернес не считает президента Путина агрессором.

 

Мэр Харькова Геннадий Кернес, который недавно перенес еще две операции и до сих пор не принимает активного участия в жизни города, видимо, подумал, что его стали забывать. Иначе, как объяснить весьма лестные высказывания в отношения человека, который, пожалуй, сейчас имеет самый высокий антирейтинг в Украине - Владимире Путине.

 

В интервью Радио Свобода, Кернес заявил: "Я считаю Путина достаточно эффективным, энергичным, результативным человеком. А то, что касается того, что он - президент России, я думаю, что россияне, выбирая Путина, доверили ему управлять такой страной, как Россия. Наверное, он заслуживает уважения с той точки зрения, что у него есть сегодня поддержка россиян. Это миллионы, десятки, сотни миллионов людей. Поэтому считать его, как Вы говорите, агрессором я не буду. И говорю об этом открыто!"

 

При этом, надо сказать, это не первое громкое высказывание Кернеса за последние время. Ранее он объявил, что считает, что заказчики покушения на него - министр МВД Арсен Аваков и Игорь Балута.

 

С Аваковом с Кернесом давний бизнес-идеологический конфликт, который харьковчане наблюдают несколько лет. После такой же крепкой дружбы в 2004. Вот и сегодня, если Арсен Аваков выступает за решительные действия силовиков на Донбассе, то Кернес против.

 

Он говорит, что, как Путин придерживается плана примирения и договоренностей, поиска компромиссов и прекращения боевых действий.

 

Однако при этом, мэр Харькова уточняет, Луганск - это Украина. Видимо для того, чтобы ему никто не припомнил ношения георгиевской ленточки в январе-феврале.

 

Источник: joinfo

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу