КИЕВ
08:40
Брюссель
07:40
Москва
09:40
Воскресенье, 8 декабря 2019

Новости



Россия пойдет против здравого смысла на сегодяшнем Совбезе ООН

21 июля, 12:40  Политическая  Украина

Совет безопасности ООН сегодня ночью согласовал проект резолюции в связи с катастрофой пассажирского самолета Boeing-777 на Донетчине.

Об этом в понедельник сообщил УНИАН.

Голосование по согласованному проекту должно состояться сегодня в 22.00 по киевскому времени (15.00 по нью-йоркскому).

Предметом голосования станет резолюция, предложенная Австралией. Этот проект констатирует, что пассажирский самолет был сбит, и требует привлечь виновных к ответственности.Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что если Россия заблокирует принятие этой резолюции, это будет очень негативным шагом.

По словам Эбботта, "ни один умный человек" не может возражать против формулировок, содержащихся в документе.

Россия внесла на рассмотрение Совета безопасности ООН свой проект резолюции относительно катастрофы.

По словам постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина, Россия может поддержать и австралийский вариант резолюции, если в нем будет содержаться требование беспристрастного расследования.

Также в правительстве Великобритании назвали абсолютно неприемлемым блокирования Россией дальнейшего давления Совета безопасности ООН по вопросу доступа к месту авиакатастрофы рейса МН17. Москва мотивирует это тем, что проблемы не существует. 

"Недостаточный прогресс в деле обеспечения доступа к месту катастрофы для извлечения и репатриации тел погибших вызывает серьезную озабоченность. Абсолютно неприемлемым является то, что российское правительство заблокировал оказания дальнейшего давления со стороны СБ ООН, заявив, что с доступом нет проблем", - говорится в заявлении, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу