КИЕВ
08:28
Брюссель
07:28
Москва
09:28
Четверг, 28 октября 2021

Новости



США считают причиной падения Боинга российскую поддержку сепаратистов и предупреждают о недопустимости подделки улик

18 июля, 14:37  Политическая  Украина

Официальное заявление Белого дома утверждает, что крушение Боинга над Донецкой областью стало возможным из-за кризиса, в котором Россия предоставляет сепаратистам поддержку в виде оружия и материальных ресурсов.

 

Документ размещен на официальном сайте. 

 

"Пока мы не располагаем всеми фактами, но знаем, что этот инцидент произошел в контексте кризиса в Украине, который подпитывается российской поддержкой сепаратистов, в том числе с помощью оружия, техники и подготовки кадров. Этот инцидент только подчеркивает актуальность, с которыми мы продолжаем призывать Россию немедленно принять конкретные меры по деэскалации ситуации в Украине и поддержать стабильное прекращение огня и путь к миру, по которому последовательно продвигается украинская власть", - говорится в заявлении. 

 

США считают важным сохранить нетронутым место авиакатастрофы, чтобы специалисты могли изучить все улики.

"Очень важно, чтобы как можно скорее было проведено полные, заслуживающее доверия, и беспрепятственное международное расследование как можно быстрее. Мы призываем все заинтересованные стороны - Россию, пророссийских сепаратистов и Украину поддержать немедленное прекращение огня в целях обеспечения безопасного и беспрепятственного доступа к месту крушения для международных исследователей и в целях содействия восстановлению останков. Роль международных организаций - таких, как Организация Объединенных Наций и ОБСЕ в Украине - может быть особенно важной для этой работы", - говорится в заявлении.

 

В то же время, очень важно, чтобы данные не были подделаны и все потенциальные доказательства сохранились. США готовы содействовать немедленной помощи любому международного расследования, в том числе за счет ресурсов, предоставляемых NTSB и ФБР. 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу