КИЕВ
09:08
Брюссель
08:08
Москва
10:08
Пятница, 30 октября 2020

Новости



Украинские спецслужбы доказали, что Boeing-777 сбили террористы

Служба безопасности Украины на своем аккаунте на видехостинге YouTube выложила фрагмент записей перехваченных разговоров террористов между собой, а также своими координаторами в российских Вооруженных силах.  В ходе телефонных переговоров террористы признаются, что сбитый ими самолет — гражданский, сообщает Диалог.

 

СБУ отмечает, что сбившие лайнер боевики принадлежат к группе гражданина РФ Игоря Безлера. Террористы сбили самолет из зенитного ракетного комплекса. Преступление произошло в 16:20. Через 20 минут Безлер доложил своему российскому куратору — полковнику Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Василию Геранину о сбитом самолете.

Спецслужба также привела отрывок разговора между двумя террористами, в котором один другому сообщает о том, что сбитый самолет — "стопудово гражданский борт".

Террорист с позывным "Майор" заявил, что самолет сбили боевики, которые находились на блокпосту возле Чернухино Луганской области. По его словам, самолет рассыпался в воздухе.

В третьем фрагменте один из террористов сообщает представителю Союза казаков Области Войска Донского Николаю Козицыну, что сбитый самолет оказался пассажирским.

"Упал в районе Грабово. Море трупов женщин и детей… По телевизору передают, что вроде как АН-25, украинский, транспортник, но говорят написано на нем „Малазийские авиалинии“", — сообщил террорист.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу