КИЕВ
17:40
Брюссель
16:40
Москва
18:40
Понедельник, 20 сентября 2021

Новости



Регионалы разошлись, на Банковую сегодня не идут

05 апреля, 10:40  Политическая  Украина

Фракция Партии регионов в Верховной Раде (ВР) Украины планирует вернуться в сессионный зал 16 апреля. Сегодня заседание большинства на ул. Банковой проводиться не будет. Об этом в ходе брифинга заявил глава регламентного комитета ВР, нардеп от ПР Владимир Макеенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня мы покидаем сессионный зал и на Банковую не пойдем, вчера мы рассмотрели первоочередные, важные законы, приняли их. Следующая неделя, согласно регламенту, не пленарная, будем работать в комитетах, а 16 числа, согласно графику, пленарная неделя", - заявил Макеенко.

Ранее народные депутаты от фракции ПР покинули сессионный зал парламента.

Лидеры парламентских фракций до этого провели консультации у спикера ВР Владимира Рыбака. "Если будут учтены наши требования, мы готовы разблокировать трибуну", - отмечал замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Оппозиция требует рассмотрения вопроса о назначении даты выборов в Киеве, отставки правительства и отмены пенсионной реформы.

Напомним, с самого утра депутаты трех оппозиционных фракций - "Батькивщины", "Удара" и "Свободы" - заблокировали президиум и трибуну.

В сессионном зале находится около 50 депутатов от оппозиции и несколько от Партии регионов, а также около 10 депутатов от Коммунистической партии Украины.

При этом депутаты развесили плакаты с надписями "Законным выборам в Киеве - быть", "Кабмин Януковича-Азарова - в отставку".

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, в свою очередь, общается  с членами своей фракции.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу