КИЕВ
17:10
Брюссель
16:10
Москва
18:10
Воскресенье, 9 августа 2020

Новости



ФСБ арестовала 15 украинских пограничников, спасавшихся в России от "Града"

Обстреливая украинский погранпункт в среду в приграничном районе Луганской области, террористы залповым огнем вытеснили 15 украинских пограничников на территорию России, где их арестовали представители ФСБ.

Пятеро наших солдат были тяжело ранены, сообщает луганский журналист и активист Всеволод Филимоненко.

"В приграничном районе Луганской области украинская 72-я погранбригада в составе 15 бойцов занималась погрузкой трупов в рефрижератор. В это время, боевики ЛНР начали обстрел наших солдат из системы "Град", - пишет OSP.

По его словам, наши бойцы успели уйти в убежище, но обстрелы не прекращались.

"Пришлось отступать, террористы залповым огнем вытеснили украинских солдат на территорию РФ, где их уже ждали сотрудники ФСБ. Комитетчики арестовали всех до единого и доставили в госпиталь в российском Гуково", - сообщает Филиминенко.

По его словам, сейчас, госпиталь находится в оцеплении полиции России, а в здании работают десятки российских журналистов.

По имеющейся у активиста информации, руководство АТО уже связалось с пограничной службой России по вопросу выдаче пограничников украинской стороне, но там порекомендовали обращаться к верховному главнокомандующему вооруженными силами России и положили трубку.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

При этом такие российские медиа как ИТАР-ТАСС и телеканал LifeNews сообщают о том, что в среду 15 украинских пограничников получили ранения и якобы сами обратились за помощью к российским коллегам, после чего были доставлены в медицинские учреждения города Гуково, где им оказана необходимая врачебная помощь.

Также эту информацию подтвердил руководитель пресс-службы Управления погранслужбы ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу