КИЕВ
21:43
Брюссель
20:43
Москва
22:43
Вторник, 25 января 2022

Новости



ФСБ утверждает, что в российскую больницу в среду доставили 15 раненных украинских военных

16 июля, 20:32  Политическая  Украина

Пятнадцать раненных военнослужащих Украины госпитализированы в Ростовской области, сообщает областное погрануправление ФСБ РФ.

Ранее представитель областного Минздрава сообщил РИА Новости, что 16 раненых были госпитализированы с территории Украины в Центральную районную больницу Гуково, четверо из них в крайне тяжелом состоянии.

ФСБ отмечает, что в среду в 16.00 мск со стороны украинского пункта пропуска Червонопартизанск к линии госграницы подъехали, размахивая белым флагом, сотрудники ГПС Украины с просьбой принять для оказания медпомощи и для лечения раненных военнослужащих.

"Пятнадцать раненных военнослужащих доставлены в медицинские учреждения города Гуково", - говорится в сообщении.

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области подтверждает, что 15 раненых украинских пограничников доставлены в медицинские учреждения города Гуково, где им оказана необходимая врачебная помощь.

"В среду около 16:00 мск со стороны пункта пропуска "Червонопартизанск" к линии государственной границы подъехали, размахивая белым флагом, сотрудники государственной пограничной службы Украины с просьбой принять для оказания медицинской помощи раненых военнослужащих", - сказал представитель пресс-службы в среду агентству "Интерфакс-Юг".

По его словам, российская сторона, исходя из принципов гуманизма, без проволочек согласилась принять раненых и сделала все возможное для оказания срочной медицинской помощи.

В свою очередь спикер Информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что оказание помощи украинским пограничникам российскими коллегами является нормальной практикой, Украина поступила бы также.

"Если бы российские пограничники были ранены, то мы бы обязательно оказали им первую медицинскую помощь и взяли на лечение, если бы у них не было такой возможности", - сказал Лысенко на брифинге в среду.

Он подчеркнул, что по правилам ведения боевых действий, первая помощь оказывается всегда, "независимо от национальности и принадлежности". "По крайней мере, украинские медики так бы и поступили", - сказал Лысенко.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу