КИЕВ
03:14
Брюссель
02:14
Москва
04:14
Четверг, 26 ноября 2020

Новости



Террористы хотят привлечь украинских солдат к восстановительным работам в "ДНР"

18 февраля, 15:09  Политическая  Донецкая обл.

«Комитет по делам военнопленных ДНР» начал получать новые списки пленных украинских солдат, которые попали в руки боевиков в Дебальцевском котле. Как пишет uapress.info, об этом сообщил представитель комитета.

«Мы постепенно начинаем получать эти списки (списки пленных - ред.). Уже понятно, что речь идет о десятках новых пленных», - заявил представитель «комитета по делам военнопленных ДНР»

На данный момент, по словам «ДНРовца», «новые военнопленные находятся в разных батальонах ополчения, кому-то из них оказана медицинская помощь, другими занимается министерство госбезопасности».

«Постепенно их будут отпускать, либо свозить в Донецк», - добавил он.

«ДНР» собирается в перспективе обменять этих пленных на своих. Также в «республике» раздумывают над тем, чтобы привлечь украинских солдат, которым не посчастливилось быть захваченными в плен боевиков, «к восстановительным работам в Донецке, Горловке и Углегорске».

«Сейчас обмен приостановлен по причине того, что Киев отказывается закрывать уголовные дела по статьям «Терроризм», «Сепаратизм», «Участие в незаконных вооруженных формированиях» и других, возбужденных против пленных ополченцев. Мы же готовы на обмен только при условии, что дела будут закрыты», - заявил представитель комитета.







Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу