КИЕВ
20:37
Брюссель
19:37
Москва
21:37
Вторник, 28 июня 2022

Новости



Послы стран ЕС одобрили пакет новых санкций против России, но не третьего уровня

15 июля, 21:17  Политическая  Украина

Послы стран Евросоюза во вторник одобрили пакет новых мер, включающих санкции против России, который будет вынесен на обсуждение глав государств и правительств Евросоюза в среду, сообщил РИА Новости европейский дипломат.

Постоянные представители стран ЕС при Евросоюзе во вторник провели заседание, посвященное внеочередному саммиту ЕС, который пройдет в среду и будет посвящен, в основном, стратегии Евросоюза на предстоящие годы и назначениям ключевых еврочиновников после утверждения Жан-Клода Юнкера на пост главы Еврокомиссии. Будет обсуждаться также ситуация на Украине и действия ЕС в этой связи.

"Были предложены меры, но окончательное решение будет принято завтра. Я не могу их назвать. Было сказано, что второй или третий уровень санкций не подходят для ситуации, поэтому нужно попытаться найти что-то промежуточное", — сказал собеседник агентства на условиях анонимности.

По его словам, пока не вполне ясно, какие стороны станут мишенью новых ограничительных мер. "Но есть часть мер, которая нацелена на Россию", - отметил он. При этом он сообщил, что позиция ряда европейских стран в последнее время стала жестче.

Другой представитель ЕС сообщил, что дискуссия была "скорее в духе консенсуса", комментируя ранее появившуюся информацию о серьезных разногласиях в Евросоюзе по введению против России экономических санкций.

"Определять окончательное положение вещей и делать выводы о возможных ограничительных мерах в связи с ситуацией на Украине будут лидеры", - сказал собеседник агентства.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу