КИЕВ
20:41
Брюссель
19:41
Москва
21:41
Четверг, 28 октября 2021

Новости



В Москве поведали о том, как будут определять того, кто вел обстрел российской территории

Следственный комитет России намерен запросить данные спутников для того, чтобы определить, какое подразделение находилось в месте запуска снарядов, упавших на город Донецк Ростовской области 13 июля.

При этом у следователей почему-то не вызывает сомнения не только факт стрельбы с территории Украины, но и то осуществляло обстрел какое-то подразделение украинской армии. Этот факт, как известно, украинская сторона, решительно отрицает.

"Будут запрошены данные со спутников, которые позволят установить, какое именно подразделение украинской армии, "Правого сектора" или Национальной гвардии находилось в зоне запуска этих снарядов", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, все данные будут переданы экспертам в области баллистики и взрывотехники для того, чтобы ответить на вопросы следствия о типе снарядов, траектории их полета, месте и способе запуска.

Как известно, в минувшее воскресенье несколько снарядов, выпущенных с территории Украины разорвались в городе Донецк Ростовской области. В результате один местный житель погиб, две женщины получили серьезные ранения. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.

Украинские власти заявили, что украинские военные не имели отношения к обстрелу, и возложили ответственность за инцидент на вооруженные формирования "народных республик", ведущие бои с украинскими силовиками у границы с Россией.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу