КИЕВ
08:35
Брюссель
07:35
Москва
09:35
Четверг, 9 апреля 2020

Новости



Российские территории защищают от украинцев "чрезвычайными ситуациями"

10 июля, 18:56  Политическая  Украина

На территории пяти муниципальных образований Ивановской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с ростом числа переселенцев из Украины, сообщили в региональном правительстве.

 

"Это продиктовано необходимостью повысить оперативность принятия решений структурами, которые обеспечивают нахождение граждан Украины в Ивановской области. Кроме того, это позволит службам работать с минимальными для себя затратами, не нарушая законодательство РФ", - сказал зампреда правительства региона Владимир Герасимчук.

 

Введение режима ЧС поможет получить финансирование из федерального центра и легализует работу учреждений, в которых размещаются украинские беженцы и в уставах которых не прописаны расходы на оказание помощи переселенцам.

 

Режим ЧС введен на территории Комсомольского, Родниковского районов и города Иваново, где уже размещены 303 беженца, среди которых 124 ребенка, а также в Южском и Юрьевецком районах, где подготовлены пункты временного размещения для беженцев в селе Холуй и городе Юрьевец.

 

Всего на территорию области организованно приехали 330 граждан Украины, еще 22 прибыли в регион самостоятельно. Последний борт МЧС доставил в Ивановскую область 128 беженцев, из них 44 ребенка, ночью в четверг. Как отметили в МЧС, половине прибывших понадобилась помощь психологов, в особенно нестабильном состоянии находятся матери и дети.

 

По данным УФМС, за статусом беженца в Ивановской области обратились 15 граждан Украины, за получением временного убежища - 67 человек.

 

Ивановская область готова принять 500 граждан Украины. Следующий борт МЧС с беженцами, по предварительным данным, прибудет в регион после 28 июля.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу