КИЕВ
23:17
Брюссель
22:17
Москва
00:17
Среда, 20 октября 2021

Новости



В Крыму назрел очередной бунт: в России жить невозможно

08 июля, 14:56  Политическая  АР Крым

Сотрудники Керченского рыбоконсервного завода "Пролив", возмущенные крайне низкими зарплатами, вышли 7 июля на забастовку, пишет Главком.

 

По их словам, в последний раз тарифы на переработку рыбы повышались в 2007 году, помимо этого на предприятии наблюдаются регулярные простои – ежемесячно сотрудников вынуждают писать заявление об отпуске за свой счет.

Таким образом, работая лишь три недели в месяц, люди получают от 2 до 6 тысяч рублей. Средняя зарплата по заводу — 3-4 тысячи рублей.

Руководство предприятия пообещало увеличить коэффициент пересчета заработной платы с 3 до 3,2 рубля за одну гривню. Однако подобное повышение незначительно скажется на уровне заработной платы, справедливо заявляют бастующие сотрудники.

Комментируя ситуацию, генеральный директор завода Сергей Дегтяренко заявил, что ситуация на предприятии связана с невозможностью работы украинского рыбоперерабатывающего предприятия в российских реалиях.

"Мы только начали процедуру перерегистрации. До этого мы целый месяц трижды переделывали документы, исправляли по одной букве. Как только мы зарегистрируемся как российское предприятие, мы сможем выйти на российский рынок и реализовывать нашу продукцию", – пояснил он.

По словам Дегтяренко, лишь малая часть продукции потребляется жителями Крыма, остальную часть раньше реализовывали на материковой Украине. Поскольку договоров с Таможенным союзом у предприятия не было, освоить российский рынок не удалось. Однако сотрудники завода убеждают, что склады пустуют, а это означает, что продукцию куда-то реализуют.

Стоит отметить, что две недели назад на забастовку по причине низких заработных плат выходили сотрудники Керченского стрелочного завода.

видео тут

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу