КИЕВ
00:28
Брюссель
23:28
Москва
01:28
Воскресенье, 17 октября 2021

Новости



Меджлис продолжит работать в Крыму без невъездного Чубарова

08 июля, 16:28  Политическая  АР Крым

Меджлис крымскотатарского народа будет работать в обычном режиме.

Такое мнение было высказано и поддержано вчера на заседании большинством членов Президиума Меджлиса крымскотатарского народа, пишут Комментарии.

"Большинством присутствующих было высказано и поддержано мнение о том, что, несмотря на вынесенный председателю меджлиса Рефату Чубарову запрет, представительный орган крымских татар  продолжит свою работу на полуострове, в обычном режиме, и будет вести ее согласно предложенным и обсужденным планам", - пишет издание.

К примеру, речь идет о работе организационных групп по проведению второго Всемирного конгресса крымских татар,  который планируется до конца этого года, возможной очередной сессии Курултая крымскотатарского народа, других мероприятиях.

При этом технические средства связи и коммуникации позволят главе меджлиса крымскотатарского народа принять участие в работе представительного органа.

Напомним, 5 июля в пункте пропуска Чонгар главе меджлиса Рефату Чубарову, который возвращался в Крым после выездного заседания меджлиса, прокурор Крыма Наталья Поклонская зачитала предупреждение на 2,5 страницы о недопустимости ведения "экстремистской деятельности".

После этого сотрудниками ФСБ в сопровождении сотрудников миграционной службы Чубарову было предъявлено постановление о запрете въезда на территорию Крыма на 5 лет. Чубаров намерен обжаловать запрет на въезд в суде.

В.и. обязанности главы Совмина Крыма Сергей Аксенов заявил, что Чубарову не разрешают въехать на полуостров, в связи с "разжиганием им межнациональной розни". 

Ранее властями был введен запрет на 5 лет на въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу