КИЕВ
01:36
Брюссель
00:36
Москва
02:36
Понедельник, 8 августа 2022

Новости



В России санкции США назвали "новым наступальным стратегическим оружием"

04 июля, 18:15  Политическая  Украина

Замглавы российского МИДа Сергей Рябков констатировал, что такой инструмент как санкции в последнее время применяется всё активнее и в отношении большего числа стран и во всё большем масштабе. Об этом, как сообщает "Эхо Москвы", замглавы российского МИДа заявил в интервью изданию "Коммерсант".

По мнению Рябкова это новое наступательное, в чём-то даже стратегическое оружие США во внешней политике. У высокопоставленного дипломата сложилось впечатление, что Белый дом пришёл к выводу: иногда проще и дешевле вводить санкции, чем угрожать применением военной силы. На Смоленской площади дали понять: отвечать на эту гонку вооружений Россия не будет, но противоядие как выразился Рябков, искать придётся. Будут заниматься поисками оборонительного оружия.

Вашингтон, считает замглавы российского МИДа, не желает воспринимать нашу страну как равнозначного партнёра. По этой причине полагает Рябков, России и США так и не удалось после окончания холодной войны выстроить прочные отношения. И хотя обе страны продолжают выполнять договор о сокращении наступательных вооружений 2010-го года, в сфере ПРО никаких сдвигов в направлении договорённостей нет и не предвидится, посетовал Рябков.

По мнению замглавы российского МИДа, нынешнее противостояние двух стран было неизбежным. И если бы не события в Крыму и на юго-востоке Украины, то нашлось бы что-нибудь другое, уверен дипломат.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу