КИЕВ
17:15
Брюссель
16:15
Москва
18:15
Пятница, 12 июля 2024

Новости



На Донбассе в ближайшее время могут ввести военное положение — Парубий

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий не исключает введения военного положения на востоке страны в ближайшее время.

Об это сообщает "Комментарии".

"Не исключаю, что будет момент, когда возникнет необходимость введения военного положения…", - сказал Парубий.

Он также отметил, что СНБО уже подготовил документ о введении военного положения в стране.

"Это широкомасштабный документ, который предусматривает не только указ президента, но и координацию и систему управления всех наших подразделений в новой системе координат", - сообщил секретарь СНБО.

Также Парубий заявил, что после возобновления огня на востоке страны, когда встал вопрос о необходимости быстрых действий, учитывался тот факт, что для введения военного положения необходимо несколько дней, чтобы осуществить необходимые изменения структуры в стране.

"Но я не исключаю, что вопрос военного положения возникнет в повестке дня нашего государства, в повестке дня СНБО", - подчеркнул Парубий.

Как сообщали "Комментарии", по мнению заместителя командира батальона добровольцев "Азов" Игоря Мосийчука, в случае, если не будет введено военное положение, активная фаза АТО может длиться около 6 месяцев, а в целом антитеррористическая операция может затянуться на два года.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу