КИЕВ
14:20
Брюссель
13:20
Москва
15:20
Четверг, 12 декабря 2019

Новости



Редактор пророссийской газеты, которого похитили в зоне АТО, нашелся в Запорожье

Редактора мариупольской пророссийской газеты "Хочу в СССР" нашли в Запорожье. Сергея Долгова около недели назад  был задержан в рамках антитеррористической операции. Об этом на пресс-конференции у градоначальника поведал  начальник главного отдела СБУ в Мариуполе Сергей Спаситель, сообщает Zanoza .

- Насколько нам известно, он в Запорожье. Жив, здоров. Вопрос не к нам, а к Антитеррористическому центру, — заявил он.

Со слов прокурора города Мариуполя Сергея Резницкого, господина Долгова задержали в рамках борьбы с терроризмом.

- Согласно Закону Украины по борьбе с терроризмом, правоохранительные органы на территории, в частности, милиция, занимается настолько, насколько ей поручено специальным органом, созданным при СБУ. Поэтому, что там происходит, мы не всегда знаем. Есть общий режим антитеррористической операции в государстве, но о том, что человек жив, здоров информация есть. Насколько был причастен к совершению любых преступлений, будет дана оценка, — добавил Сергей Резницкий.

Напомним, 18 июня в Мариуполе (Донецкая область) шесть человек в штатском, с автоматами и в масках избили и похитили редактора газет "Вестник Приазовья" и "Хочу в СССР" Сергея Долгова, а всю оргтехнику, принадлежащую "Вестнику Приазовья", изъяли. Редакция связывает похищения господина Долгова с изданием "Хочу в СССР", которое недавно начали продавать в Киеве и которое, по свидетельству читателей, имеет откровенно антиукраинское содержание. Коллеги Сергея Долгова также высказали предположение, что его могли похитить спецназовцы из мариупольского батальона "Азов".

Батальон спецназначения "Азов" заявил, что не причастен к исчезновению Сергея Долгова. В пресс-центре СБУ сообщили, что они тоже не задерживала Сергея Долгова и не изымали редакционную оргтехнику.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу