КИЕВ
15:28
Брюссель
14:28
Москва
16:28
Пятница, 27 мая 2022

Новости



Порошенко назначит новый состав правительства после инаугурации

26 мая, 10:46  Политическая  Украина

Внефракционный кандидат в президенты Украины Петр Порошенко пообещал назначить руководителей Министерства иностранных дел и Службы безопасности Украины сразу же после инаугурации президента. Он также отметил, что в компетенции главы государства назначение генерального прокурора.

По словам Порошенко, инаугурация может совпасть с презентацией президентских законов, которые помогут урегулировать ситуацию в стране. Кандидат на пост президента Украины подчеркнул, что главное сейчас - обеспечить безопасность граждан. Он также добавил, что государство должно защитить жителей Донбасса от бандитов, которые на самом деле не имеют цели ни федерализации страны, ни защиты русского языка, ни присоединения Украины к России.

Политик подчеркнул, что ополченцы хотят превращения Донбасса в Сомали и пообещал им этого не позволить. По словам Порошенко, во время предвыборной кампании в Луганской области его автомобиль подвергся обстрелу и была попытка захвата всей его группы в заложники. 
Напомним, что согласно последним данным Центральной избирательной комиссии, кандидат в президенты Украины Петр Порошенко имеет 54,09% голосов избирателей, за Юлию Тимошенко проголосовало 13,13%. Также за лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко отдали свои голоса 8,49% избирателей, за Анатолия Гриценко - 5,47% и за Сергея Тигипко - 5,09%.

Кандидат в президенты Украины от «Партии регионов» Михаил Добкин назвал Петра Порошенко главой государства. По его словам, Порошенко получил высокое доверие народа и стал президентом страны. 

Источник: Гипотеза

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу