КИЕВ
03:51
Брюссель
02:51
Москва
04:51
Среда, 20 ноября 2019

Новости



США отказываются от ракетных двигателей российского производства

23 мая, 12:48  Политическая  Украина

Комитет Сената США по вооруженным силам 22 мая предложил выделить 100 миллионов долларов на разработку американского ракетного двигателя, поскольку на сегодняшний день США находятся в зависимости от поставок российского оборудования в этой сфере.

Власти США намерены запретить американским компаниям покупать российские двигатели, чтобы стимулировать создание собственных технологий в этой отрасли.

Законопроект одобрили в комитете по вооруженным силам, после чего отправили на голосование в Сенат. Палата представителей Конгресса США выпустила свой проект оборонного бюджета, по которому одним из приоритетов оборонной политики США является снижение зависимости от российских систем доставки грузов на орбиту.

На фоне противоречий двух стран по ситуации на Украине Россия в ответ на введенные Вашингтоном санкции может приостановить поставку ракетных двигателей РД-180 и К-33 в США. В настоящее время двигатели РД-180 производства НПО "Энергомаш" поставляются в США для использования на тяжелых ракетах-носителях "Атлас-5", с помощью которых на орбиту выводятся и космические аппараты военного назначения. Согласно сенатскому законопроекту, на создание американского аналога РД-180 потребуется пять лет.

Как известно, на востоке Украины продолжаются ожесточенные столкновения сил антитеррористической операции с вооруженными пророссийскими боевиками. Сегодня утром, 23 мая, добровольческий батальон Донбасс попал в засаду в районе села Карловка Донецкой области. В ходе попытки прорыва из окружения получили ранения половина украинских бойцов. Командир батальона призвал террористов к обмену пленными.

Источник: UBR

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу