КИЕВ
08:13
Брюссель
07:13
Москва
09:13
Суббота, 2 июля 2022

Новости



Крым столкнулся с российскими реалиями ведения бизнеса по-чеченски

22 мая, 11:30  Политическая  АР Крым

По данным группы "Информационное сопротивление", в двух районах оккупированной республики Крым – Сакском и Евпаторийском – наблюдается небывалый разгул заезжего криминалитета в духе лихих 90-х, пишет Trust .

Стоит напомнить, что Саки и Евпатория – известные курорты с многолетней историей. Первый славится лечебными грязями и профильными санаториями, второй традиционно считается идеальным местом для отдыха с детьми.

Точнее, считался – поскольку немногие родители решатся отправиться в местность, с недавних пор кишащую выходцами из Чечни и Дагестана.

"Самую дорогую собственность делят 50 на 50 - половину отдают бандитам, что воплощают лозунг "наш Крым" в реальную жизнь. Выходцы с Кавказа уже почувствовали себя здесь хозяевами - в рестораны и кафе лучше не ходить, так как бандиты устраивают пирушки в "лучших" традициях 90-х" - говорят эмиссары.

Очевидно, что регион отдан на откуп кавказским бандитам, и сделано это явно с подачи Путина.

По мнению эмиссаров, целей у Путина может быть несколько. Например, утихомирить местный криминалитет, который контролирует бизнес и денежные потоки в АРК, чтобы отработанные местными схемы перешли под контроль выходцев с Кавказа.

Возможно такой подарок чеченцы и дагестанцы получили для того, чтобы запугать крымских татар.

"То, что на чеченцев и других кавказцев Путин намерен сделать особую ставку в установлении контроля над захваченным курортным полуостровом, стало понятно при "назначении" чеченского бизнесмена Руслана Байсарова "ответственным за курорты и санатории Крыма", - добавляют они.

Как сообщалось ранее, Крымские ВЭС и СЭС остановлены: украинское ГП "Энергорынок" расторгло договоры с генерационными субъектами на полуострове. Об этом заявил заместитель главы созданного российскими оккупационными властями Комитета Крыма по топливу, инновационной политике и энергетике Сергей Бедрык.

Отметим, что по предписанию Центробанка РФ шесть украинских банков прекратили деятельность на территории Крыма и Севастополя.

Тем не менее, самопровозглашенные власти Крыма надеются сохранить украинский бизнес на полуострове.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу