КИЕВ
16:50
Брюссель
15:50
Москва
17:50
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Российские депутаты отказались от наблюдения за украинским референдумом

07 мая, 15:46  Политическая  Украина

Госдума не будет направлять своих наблюдателей на "референдумы" в Донецкую и Луганскую области Украины. Об этом сообщил вице-спикер нижней палаты парламента от "Единой России" Сергей Неверов.

"Депутатов посылать не будем. Это (референдумы) внутреннее дело регионов", - сказал он.

В свою очередь, глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий также заявил, что не видит необходимости в присутствии российских парламентариев на "референдумах" в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины получила неопровержимые доказательства подготовки и координации российской стороной мероприятий по проведению в восточных областях Украины так называемого референдума по созданию "Донецкой народной республики" с заранее известными результатами.

6 мая Верховная Рада отказалась назначать проведение всеукраинского опроса, за данный вопрос проголосовало только 154 депутата.

Ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов не исключал, что 25 мая вместе с президентскими выборами может быть проведен и референдум относительно унитарности Украины.

5 мая в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона Кабинета министров о проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 года.

Источник: Обозреватель

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу