КИЕВ
23:01
Брюссель
22:01
Москва
00:01
Понедельник, 23 мая 2022

Новости



Аваков обнародовал оценки потерь террористов в ходе АТО

В понедельник, 5 мая, в ходе боев в рамках антитеррористической операции в Донецкой области силовиками были уничтожены более 30 террористов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщают Факты.

"По нашей оценке у террористов потери за 30 человек", — написал он. По словам Авакова, также есть несколько десятков раненых — среди них много крымчан, присутствуют и "русские". При этом 5 мая были ранены и чеченцы, отметил министр.

Аваков также проинформировал, что к расследованию произошедших в Одессе 2 мая трагических событий власти намерены привлечь иностранных экспертов. По его словам, такой мерой силовики хотят обеспечить объективность. При этом министр пообещал, что результаты расследования по событиям в Одессе будут обнародованы.

Глава МВД напомнил, что потери украинских силовиков за 5 мая составили 4 человека. Количество раненых составило около 20 человек.

Как сообщалось, 5 мая в Славянске украинских силовиков атаковали 800 боевиков. Кроме того, под Славянском террористами был сбит вертолет Ми-24, принадлежавший силовикам. Военные летчики остались живы — машина упала в реку.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу