КИЕВ
20:21
Брюссель
19:21
Москва
21:21
Пятница, 14 августа 2020

Новости



Лисичанск и Северодонецк могут стать самыми горячими точками

18 ноября, 14:57  Правовая  Украина

Силы АТО готовятся оборонять Лисичанск и Северодонецк. Рядом с населенными пунктами идут боевые действия. Чтобы отбить возможные атаки противника, въезды в города усиливают блокпостами, пишет "Сегодня".

 

Здесь каждый день слышны взрывы градов и артиллерии. Эта высота имеет важнейшее стратегическое значение - отсюда отлично просматриваются подъезды к Лисичанску и Северодонецку. Именно поэтому здесь оборудовали дополнительный блокпост".

 

Сегодня - роют траншеи и обустраивают блиндажи. Все делают - на совесть. Понимают, уже завтра укрепления могут спасти чью-то жизнь. Отряды боевиков - всего в нескольких километрах от блокпоста. Одна из главных задач украинских военных - в потоке мирных жителей отыскать диверсантов.

 

"Проверяем транспорт, чтобы не было перемещения незаконно вооружённых людей. Чтобы не было перемещения грузов запрещающих ... запретных" , - говорит командир второго взвода механизированного батальона Игорь Полюхович.

Блокпост под Лисичанском охраняют опытные бойцы. Они воевали под Донецком. Видели ужасы Иловайского котла. Месяцы провели под "Градами" и артобстрелами. Уверяют - отсюда не отступят ни на шаг.

 

"Будем до последнего стоять, но мы не уйдем. Нам просто нужно не пустить сюда никого и люди ездят просят нас: "Вы ж не пустите сюда никого"", - говорят бойцы.

Бойцы под Лисичанском говорят, что все необходимое у них есть. Еду и тёплые вещи приносят волонтеры. А оружия хватит, чтобы дать достойный отпор боевикам. Но все украинские военные очень хотят домой. После победы.

 

"Хочется чтобы уже был мир. Хочется домой и чтобы это все скорее закончилось.. ", - отмечают военные.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу