КИЕВ
15:42
Брюссель
14:42
Москва
16:42
Воскресенье, 17 января 2021

Новости



В Луганске отменили президентские выборы и поддержали сепаратистский референдум

06 мая, 09:45  Политическая  Луганск

В Луганске в здании горсовета в присутствии экс-кандидата в Президенты Украины Царева на сборах территориальных громад области представители Луганского областного,  горсовета, мэров и представителей районов объявлено, что президентские выборы в Луганской области 25 мая проходить не будут.

Об этом на своей странице написал представитель "Опоры" в Луганской области Алексей Кормелецкий, пишут Комментарии.

"Назначили "народного губернатора" Болотова губернатором Луганской области и переподчинили ему все правоохранительные органы. Отмечу, голосования по этому поводу не было, а просто передали власть", - написал Кормелецкий

По его информации, также Болотовым была назначена Центральная Избирательная Комииссия Луганской области, которую возглавил Александр Малыхин.

Также назначен референдум на 11 мая, в котором будет лишь один вопрос: "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?"

По информации "Луганск.Комментарии", референдум будет проходить по избирательным спискам 2004 года.

На встрече также присутствовал глава Народного совета Луганщины Андрей Андреев (до марта 2013 года возглавлял управление транспорта Луганского горсовета). Он, в частности, заявил, что этот совет наделяет народного губернатора Луганщины Валерия Болотова полномочиями для подчинения ему всех областных подразделений министерств и ведомств, местных городских и муниципальных образований, в том числе всех подразделений МВД, Министерства обороны, СБУ, прокуратуры, пограничных войск, пенитенциарной системы, банковских, финансовых, экономических и налоговых структур.

Также Народный совет Луганщины предоставил Болотову полномочия для увольнения и назначения всех руководителей вышеуказанных структур.

Кроме этого, на сайте Луганского облсовета появилась информация о том, что президиум областного совета поддержал проведение референдума о статусе области

"Мы поддерживаем инициативу жителей Луганщины о проведении референдума о статусе Луганской области в соответствии с требованиями, принятыми на сборах территориальных громад нашей области", - отмечается в решении.

Также президиум Луганского областного совета выдвинул требования центральной власти: немедленно прекратить все карательные операции, отвести воинские части в места их постоянной дислокации и разоружить все военизированные группировки; немедленно принять закон об амнистии для всех участников акций протеста на Юго-Востоке Украины; разоружить все незаконно вооруженные право-радикальные формирования, в первую очередь "Правый сектор"; немедленно начать процесс конституционной реформы; законодательно обеспечить статус русского языка как второго государственного; обеспечить расширение полномочий местного самоуправления ровно настолько, чтобы регионы перестали зависеть от Киева, а их жители получили возможность самим выбирать глав местных органов исполнительной власти и самим решать, на что тратить заработанные на территории деньги; обеспечить объективное расследование массового убийства жителей Одессы и убийств военными мирных жителей в Донецкой области.

"Только после того, как будут приняты все перечисленные решения, ситуация в стране стабилизируется и люди будут твердо убеждены: в родной стране им ничего не угрожает, можно будет начинать подготовку к выборам президента. В сегодняшних условиях их проведение бессмысленно и безответственно", - подчеркнули члены президиума Луганского облсовета.

Они также обратились к руководству Евросоюза, США и России с просьбой потребовать от Киева незамедлительного проведения переговоров между правительством, представителями юго-востока, включая повстанцев, и продолжить международные переговоры по Украине. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу