КИЕВ
11:47
Брюссель
10:47
Москва
12:47
Суббота, 8 августа 2020

Новости



Сепаратист возглавил окружную избирательную комиссию в Луганской области

Окружную избирательную комиссию на 114-м мажоритарном округе, где 17 июля пройдут промежуточные выборы в парламент, возглавил помощник депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Дунаева — Евгений Байрамов.

Как сообщает vlada.io, 5 мая 2014 года Евгений Байрамов принимал участие в съезде сепаратистов под председательством Валерия Болотова и Олега Царева, который проходил в Луганском горсовете. На этой сходке Царев и Болотов приказывали мэрам городов области проводить незаконный референдум по отделению от Украины. Видео этого "слета сепаратистов" сохранилось в сети.

Байрамов на этом мероприятии разъяснял организаторам референдума, как лучше его провести, поскольку сам является специалистом в области избирательных технологий.

"С тех пор ни Дунаев, который открыто прикрывал боевиков в захваченном здании луганского управления СБУ, ни Байрамов, не понесли никакого наказания и не имеют проблем с законом. Зато теперь Байрамов фактически контролирует окружную избирательную комиссию, и таким образом может определять результаты выборов на округе", — прокомментировал журналист Денис Казанский.

Кандидатом от Оппоблока на 114 округе является также человек Бойко и Дунаева — Борис Лебедев.

"Таким образом, результаты выборов там можно считать практически обреченными, если никто срочно не примет меры и не разорит это змеиное гнездо", — подчеркнул Казанский.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу