КИЕВ
02:47
Брюссель
01:47
Москва
03:47
Понедельник, 27 января 2020

Новости



Прокуратур-няша пригрозила запретом Меджлиса

05 мая, 10:00  Политическая  АР Крым

Прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила о вероятности ликвидации Меджлиса крымскотатарского народа, пишет е-Крым.

Об этом говорится на странице председателя Меджлиса Рефата Чубарова на странице в сети "Facebook". Вчера прокурор явилась в здание Меджлиса и объявила Р. Чубарову предупреждение о недопущении ведения экстремистской деятельности. Эта деятельность была усмотрена в событиях 3 мая на въезде в Крым, где несколько тысяч организованных Меджлисом крымских татар попытались провести на территорию полуострова бывшего лидера Меджлиса Мустафу Джемилева.

"Предупреждаю Чубарова Рефата Абдурахмановича о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, разъясняю, что [в случае, если эта деятельность будет продолжена] установленным законом "О противодействии экстремистской деятельности" Меджлис крымскотатарского народа будет ликвидирован и его деятельность на территории Российской Федерации запрещена. Предупреждение может быть обжаловано в суде", — заявила Н. Поклонская.

Как сообщало агентство е-Крым, 3 мая в пункте пропуска через границу в Армянске М. Джемилев предпринял безуспешную попытку проехать на территорию Крыма. Ему навстречу с крымской стороны прибыло несколько тысяч крымских татар, которые прорвали оцепление правоохранителей и вышли на украинскую территорию. Однако правоохранители отказались пропускать лидера крымских татар на полуостров, он вернулся в Киев, а прорвавшихся сквозь оцепление крымских татар пропустили обратно.

Исполняющий обязанности Главы Крыма Сергей Аксенов назвал прорыв границы крымскими татарами преступлением.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу