КИЕВ
14:52
Брюссель
13:52
Москва
15:52
Воскресенье, 5 июля 2020

Новости



Работу КГГА за последние 5 лет хотят проверить

28 апреля, 13:05  Политическая  Украина

Депутат от УДАРа предлагает вернуть в собственность города объекты, которые были переданы через коррупционные схемы.

Депутат Киеврады VI созыва от партии "УДАР" Андрей Странников считает, что одним из первых шагов новоизбранной Киеврады должно стать решение об аудите всей финансовой и хозяйственной деятельности КГГА за последние пять лет.

«Прежде всего, нужно восстановить справедливость в пользовании имуществом общины. Прежде всего, мы должны вернуть в собственность города те объекты и земельные участки, которые были переданы определенным структурам с применением коррупционных схем. В первую очередь это объекты, расположенные в природоохранных зонах - на Трухановом острове, на Жуковом... Кроме этого, нужно пересмотреть решение о выделении земельных участков под застройку в исторической части города - ведь с теми темпами, которыми застраивается Старый Киев, мы рискуем очень скоро потерять историческое лицо нашего города», - подчеркнул Странников.

Напомним, находясь в оппозиции, УДАР выступал против «дерибана» имущества и земель столичной общины. Депутаты УДАРа в Киевраде блокировали трибуну и не допускали принятия решений большинством в Киевраде относительно сотен гектаров земли. Следовательно, земельные решения, которые, несмотря на сопротивление оппозиции, были приняты, предлагают пересмотреть, как только будет избран новый состав Киеврады и мэр Киева, заявляют в партии.

Напомним, лидер УДАРа Виталий Кличко заявил о намерениях идти на выборы мэра столицы и рассматривается экспертами сегодня как наиболее вероятный победитель столичных гонок.

Источник: Пульс Киева

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу