КИЕВ
18:19
Брюссель
17:19
Москва
19:19
Пятница, 19 августа 2022

Новости



В Сумской области уже выкопали 20 километров 4-метрового противотанкового рва

25 апреля, 09:39  Политическая  Сумская обл.

Сумская область отгораживается от России противотанковыми рвами. На украинско-российской границе военные копают четырехметровую траншею. Пограничники объясняют, что в случае наступления противника такой противотанковый ров в состоянии на некоторое время остановить тяжелую технику и дать возможность украинским воинам мобилизовать силы.

Это уже вторая область, которая таким образом решила отгородиться от северного соседа. Похожая траншея длиной в целую пограничную линию, уже есть на Донетчине. Об этом информирует ТСН.

Село Грабовское находится на самой границе. Граница между Украиной и Россией здесь проходит прямо между домами, здесь даже пруд украинско-российский и интернациональная рыбка. Например, у Николая Головашова - российский паспорт, но жена и душа - украинские. Он до сих пор не может простить русским Крым. Но о русских из соседнего села здесь звучат только добрые слова. Говорят, что они делают хорошую выручку в магазине. Продавщица рассказала, что в Украине они покупают колбасы, окорок и водку, потому что у нас продукты вкуснее, а водка - дешевле.

На пограничье рассказывают, что "зеленых человечков" в глаза не видели, поэтому не боятся. Хотя угрозы со стороны соседского еще воочию не видели, но против оборонительных мер ничего против не имеют.

Неудобства для крестьян, через земельные паи которых пойдет ров, обещают компенсировать. Поэтому с военными никаких недоразумений не возникало. Мощная военная техника с гигантским пропеллером с легкостью врезается в украинские черноземы, оставляя за собой огромный ров. Это - противотанковый ров. Его ширина - 4 метра, глубина - около двух.

Медленно, но уверенно, день за днем вдоль украинско-российской границы появляются километры новых преград для вероятного захватчика. Обходят военные населенные пункты и холмистые территории, где тяжелой военной технике и без того не пройти.

Сейчас на границе Сумской области и Российской федерации уже вырыли 20 километров рва. В планах - еще по меньшей мере 200.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу