КИЕВ
02:52
Брюссель
01:52
Москва
03:52
Понедельник, 18 января 2021

Новости



Суд не стал оценивать правомерность блокирования оппозицией работы парламента

10 мая, 17:55  Правовая  Украина

Гражданка Вера Иванова, которая обратилась с административным иском в Голосеевский райсуд Киева, требовала признать действия лидеров оппозиционных фракций  - "Батькивщины" Арсения Яценюка, "УДАР" - Виталия Кличко и "Свободы" - Олега Тягнибока - относительно организации и блокирования работы Верховной Рады неправомерными.
На заседании в пятницу утром суд закрыл производство в связи с тем, что данное дело не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства, поскольку это является гражданским спором. Тем самым суд удовлетворил ходатайство представителей ответчика.
Как заявил представитель УДАРа Виталий Плукар, слова которого цитирует пресс-служба партии, "соответствующее постановление свидетельствует о том, что во время блокирования президиума Верховной Рады В.Кличко, А.Яценюк и О.Тягнибок не выполняли управленческих функций государственных чиновников. В сессионном зале в это время проходила акция гражданского неповиновения и протеста против действующего режима, - отметил представитель УДАРа.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу