КИЕВ
01:41
Брюссель
00:41
Москва
02:41
Четверг, 21 июня 2018

Новости



Ярош остановил свою предвыборную кампанию

Вчера в Днепропетровске кандидат в президенты Дмитрий Ярош общался с журналистами. В первую очередь лидер “Правого сектора” заявил о том, что останавливает свою предвыборную кампанию по причине распространения агрессии России и вооруженных банд сепаратистов на востоке Украины, сообщает IPNews.

Кандидат в президенты отныне будет заниматься мобилизацией сил “Правого сектора” и всех небезразличных патриотов Украины для усиления антитеррористической операции, проводимой силовыми структурами. Для того, чтобы успешнее контролировать ситуацию на востоке, “Правый сектор” перенес свой штаб в Днепропетровск. Также в город и область были стянуты значительные силы бойцов “Правого сектора”. В ближайших планах – формирование батальона “Донбасс”, который предполагается создать в течение трех дней.

Батальон будет состоять из 800 бойцов из Донецкой области и сотрудничать с батальоном, созданным губернатором Днепропетровщины Игорем Коломойским. Окончательный статус данной организации еще не определен.

По словам Яроша, отрицательной реакции жителей Славянска и Донецка на вооруженных правосекторовцев он не ожидает, поскольку большинство населения восточной Украины не хочет входить в состав Российской Федерации, а хочет спокойно жить на своей земле и получать достойную заработную плату. По мнению кандидата в президенты, выборы, назначенные на 25 мая, могут состояться только при условии проведения успешной антитеррористической операции, в противном случае отсутствие голосов с заблокированных территорий поставят под вопрос их легитимность.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу