КИЕВ
14:19
Брюссель
13:19
Москва
15:19
Вторник, 20 октября 2020

Новости



В Харькове лидеры пророссийского движения называют "народного губернатора" проходимцем с улицы

23 апреля, 09:33  Политическая  Харьков

Харьковская область вслед за Донецкой обзавелась "народным губернатором" - им стал никому неизвестный предприниматель Владимир Варшавский. Об этом пишут vesti.ua.

Он сразу заявил, что нынешний глава ХОГА Игорь Балута должен освободить кабинет и принялся формировать оргкомитет для проведения в городе референдума. Правда, в "выборах губернатора" приняли участие всего пару сотен активистов. Лидеры пророссийского движения самовыдвиженца не признали.

"НИКТО НИКУДА НЕ ВЕДЕТ"

"Я с первого дня участвую в пророссийских митингах в Харькове. Все это время смотрел, кто куда ведет народ, и понял, что сейчас уже никто никуда не ведет. Единственный, кто что-то реально делал, был Егор Логвинов (лидер провозглашенной ранее Харьковской народной республики. — Авт.), но он сейчас арестован", — сказал Варшавский.

ХОТЕЛИ СВОЕГО ГУБАРЕВА

Как оказалось, Владимир Варшавский — черная лошадка даже для своих единомышленников. Один из лидеров пророссийских митингующих Юрий Апухтин и вовсе назвал его человеком с улицы, которого никто не знает. "Идея выбрать "народного губернатора" витает уже давно, мы хотели это сделать следом за Донецком, — говорит Апухтин. — Но предпринимать такие шаги нужно было еще в феврале, сейчас это неактуально. Избрание "народного губернатора" можно воспринимать исключительно как символ протеста и неповиновения киевской власти. На практике же реализовать все те многочисленные полномочия, которыми обладает губернатор, невозможно".


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу