КИЕВ
13:30
Брюссель
12:30
Москва
14:30
Понедельник, 27 мая 2024

Новости



Одесские антимайдановцы вышли в поддержку Донецка и Луганска

13 апреля, 16:10  Политическая  Одесса

Несмотря на запрет проводить массовые собрания в Одессе, местные антимайдановцы собрались в воскресенье на Куликовом поле. Как только народ начал подтягиваться на площадь, судебный исполнитель вручил организаторам постановление суда, запрещающее митинги в эти выходные. Запрет объявили в связи с трауром – город прощается с Борисом Литваком - Героем Украины, создавшем бесплатный реабилитационный центр для детей-инвалидов. Сегодня почетного горожанина похоронили на христианском кладбище. Однако люди тут же возмутились этому решению, парировав, что евромайдановцы вчера беспрепятственно собрались у Дюка, пишет Комсомольская правда

Несколько тысяч горожан с советскими и русскими флагами начали акцию с минуты молчания в память Борисе Литваке. А после стали скандировать "Референдум", "Россия, Украина, Беларусь – вместе мы святая Русь", "Донбасс, Луганск, мы с тобой!" и "Фашизм не пройдет".

- Мы стоим здесь за русский язык, но это не значит, что мы против украинского, - отметил первый секретарь Киевского райкома КПУ Морис Ибрагим. – Мы за федерализацию, но не против Украины, просто так мы видим страну.

В то же время митингующие выступают за вступление в Таможенный союз. А после брат лидера "Народной альтернативы" Антона Давидченко Артем заявил, что родственник якобы присоединится к антимайдановцам в День победы. Через пару часов участники акции отправятся в порт, чтобы встретить ракетный крейсер "Дональд Кук" ВМС США, который должен зайти в Черное море.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу