КИЕВ
12:54
Брюссель
11:54
Москва
13:54
Суббота, 28 марта 2020

Новости



Командир "Альфы" рассказал, кто поджег Дом профсоюзов

11 апреля, 18:45  Политическая  Украина

Спецподразделение "Альфа" предупредила активистов о зачистке Дома профсоюзов, после чего митингующие устроили пожар.

Об этом сообщил бывший руководитель спецподразделения СБУ "Альфа" Владимир Човганюк заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расстрелу людей на Майдане.

Экс-руководитель "Альфы" подтвердил, что 18 февраля 238 "альфовцев" попали на крышу Дома профсоюзов через отель Крещатик. Однако, по его версии, Дом профсоюзов подожгли сами протестующие, а сотрудники спецназа пытались потушить пожар с помощью огнетушителей и брандспойтов.

"Один из командиров групп, которая вышла на восьмой этаж, вступил в переговоры. Митингующие спросили - кто вы, зачем. Им все объяснили и сказали: ребята, лучше отсюда уходите, здание будет зачищено. Им дали возможность уйти, но после этого они зажгли лестницу и седьмой этаж. Наши сотрудники тушили этот пожар. Каждому третьему выдали личный огнетушитель, развернули брандспойт. Но началась сильная задымленность и работать стало невозможно. Даже наши комбинированные противогазы не выдерживали, потому я дал команду всем эвакуироваться на крышу", - рассказал Човганюк/

Напомним, Дом профосюзов сгорел в ночь на 19 февраля во время операции по зачистке Майдана. В ту ночь, по сообщениям из разных источников, сгорело 40-50 человек.

Источник: Kriminal.TV

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу